Jump to content


Photo

Подробный отзыв о путешествии с Roamer App на Мальорку, Испания

roamer review roaming spain mallorca tips отзыв испания мальорка гид

  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Tanja

Tanja

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 06 September 2013 - 02:23 PM

Прежде всего хочу поделиться общим впечатлением - Roamer must have для каждого путешественника! Это лучшая находка 2013 года которая в первой же поездке сэкономила мне 400 евро. По уровню полезности для путешественников я бы поставила это приложение на 3 место после GoogleMaps и TripAdvisor.com.


1.jpg

 

Теперь по порядку. 

 

Цель нашей поездки была обычной - двухнедельный отдых на теплом море Мальорки. Телефонная связь нужна была как для контактов с родиной, так и для деловых звонков. Хотя впоследствии оказалось, что и для экстренных случаев (что конечно предугадать было невозможно).

 

Скачав приложение на свой телефон за месяц до поездки, я ввела свой номер телефона, получила SMS с кодом активации и зашла в программу. На моем аккаунте оказалось 5 бонусных евро. Замечательно! Далее я ознакомилась с инструкцией по использованию, тарифами в Испании и функциями программы. 

 

2.png

 

 

Первым шагом стала установка даты и времени отъезда, чтобы приложение могло напомнить активировать сервис перед отъездом.

 

3.png

 

В день отъезда, пришло push уведомление и я запустила приложение. Оно попросило меня переадресовать все звонки и показало через какой пункт меню это сделать. Открыв нужный пункт в настройках я просто нажала вставить, и номер сам появился в нужном поле. Все шло хорошо и вопросов не вызывало.

 

4.png

 

Я снова открыла приложение и нажала кнопку подтверждения переадресации "ДАЛЕЕ".

Появилось сообщение о том, что мой номер запаркован и я должна извлечь SIM-карту перед вылетом. Так и сделала и спрятала в надежное место. Также на экране присутствует кнопка "ОТМЕНИТЬ ПАРКИНГ", видимо для тех, кто передумал ехать или просто активировал функцию из любопытства.

 

 

5.png

 

Перелет прошел нормально и прибыв в аэропорт Мальорки стала присматриваться к магазинчикам в поисках карты. К сожалению, найти карты предоплаты с первого раза не удалось, а времени обыскивать весь аэропорт не было. Поэтому мы просто отправились в отель. Позже, я подумала, что место покупки карты можно было выбрать заранее просмотрев список точек продажи на сайте оператора. Например, у Vodafone Испания он доступен здесь http://www.vodafone....endas-vodafone/.

 

Vodafone_Spain.png

 

 

Обосновавшись в отеле мы с семьей пошли на разведку к морю и в ресторан. По дороге у местных мы узнали ближайшее место продажи телефонов и карт. Это оказался Vodafone. Мы с мужем выбрали 8 евровый тарифный план предоплаты включающий 500 MB трафика. Количество минут и сообщений нас не особо волновало, так как Roamer их не использует, а нам делать местные звонки было некому (большое заблуждение как оказалось позже). Минут десять пришлось подождать пока продавец вбил данные и активировал интернет. В общей сложности карта и подключение обошлось нам в 15 евро. Да кстати, испанские операторы требуют паспорт даже при покупке карты предоплаты, но это ни к чему не обязывающая процедура.

 

Spain.jpeg
 

Итак испанская SIM-карта в телефоне и я запустила приложение Roamer. Появилось сообщение с просьбой ввести испанский номер телефона. Ввела. Снова SMS с кодом активации. Тоже ввела. Вуаля, теперь я в роуминге!

 

 

Делаем контрольный звонок родным. Для этого заходим в меню "Контакты" и находим нужного абонента. Жмем на имя, появляется панель набора, жмем на трубку.

 

 

6.jpg

 

Мы видим экран посекундного отсчета и просьбу поднять трубку после звонка. Телефон начинает звонить. Так работает система callback, и поэтому минуты на местной карточке не задействуются. Для вас все звонки Roamer входящие. Поднимаем трубку, слышим английский голос девушки которая просит нас оставаться на линии. Далее идут гудки вызова. Ждем…  - "Алло". Ура, звонок прошел. Рассказываем, что добрались успешно, делимся первыми впечатлениями и сообщаем, что мы теперь на связи в любое время.

 

7.jpg

 

Звонок завершен. Смотрим меню "История", наш 10 минутный разговор обошелся в 50 евроцентов, и что интерестно посекундный расчет стоимости и никакой платы за соединение.

Успешный первый опыт убедительно доказал магию Роамера и мы решили добавить еще денег к нашим 5 евро. Оплата производится через стандартный AppStore платеж, поэтому пополнение на 20 евро прошло легко и гладко.

 
8.png
 

Кстати весьма интересное ощущение, когда ты едешь по горам в Испании и при этом говоришь по мобильнику с кем-то кто находится за тысячи километров на твоей родине. Причем качество связи такое же как стандартный звонок, а о стоимости даже не думаешь. Это идеальный вариант, так как использовать Wi Fi в отеле перед сном для связи по Skype ни сил ни желания уже не было. И в этом несомненное преимущество Roamer.

 

У Roamer есть небольшое неудобство, он не позволяет принимать SMS, так как меняется SIM карта. Но мы решили эту проблему тем что поставили родную карту во второй телефон. В результате один телефон был в роуминге, а второй принимал SMS. Насколько я слышала, некоторые используют за границей телефоны с поддержкой двух SIM карт, при таком варианте они могут и снизить расходы на роуминг до 97%, и получать SMSки. 

 

Несколько слов про мобильный интернет. 500 MB - много это или мало? Практически все 2 недели мы использовали интернет в стандартном режиме: решали рабочие вопросы по почте, вели переписку по Skype и Whatsapp, читали Facebook и Odnoklassniki (причем с двух телефонов), и конечно выставили несколько фотографий в ленту. В целом хватило почти на весь отпуск (2 недели). Буквально за 3 дня до отъезда мы получили сообщение что исчерпали 90% трафика, но к тому моменту особой нужды в интернете уже не было, кроме пары мегабайт для звонков через Roamer. 

 

Кстати, важный момент, у нас было два телефона с собой - iPhone и Samsung. Испанская карта стояла на iPhone и через нее мы раздавали интернет для Samsung. Так вот в отличие от iPhone у Samsung при подключении к WiFi происходит автоматическое обновление. Что бы не спалить весь трафик мужу пришлось сразу отключиться и поковыряться в настройках.

 

Надо отметить, что в Мальорке в отелях нет бесплатного Wi Fi, разве что в некоторых дорогих ресторанах. Так что, использование Skype здесь обходится в копеечку. В частности, в нашем отеле, полчаса интернета стоили 2 евро. Но дело даже не в цене. У нас просто не было времени сидеть в отеле. Днем - пляж или экскурсии, вечером - променад, магазины и развлечения. Поэтому разговоры обычно велись на пляже, в автобусе, во время вечернего променада. Ну а поскольку мы попали в период акции "Happy destination: Spain - 0,01 EUR/входящие", то за один евро можно было говорить полтора часа, пока ребенок развлекался на детской площадке.

 

Mallorca.jpeg

 

 

Самыми часто используемыми приложениями в телефоне были GoogleMaps и TripAdvisor, то есть навигация, плюс рекомендации ресторанов и достопримечательностей. Собственно, это главное для чего нам был нужен интернет в телефоне. Благодаря этому мы ни разу не заблудились, и сэкономили прилично денег, используя общественный транспорт вместо такси. 

Общественное сообщение, к слову, очень хорошо развито на Мальорке (и чрезмерно хорошо в нем работают кондиционеры). Внутригородские линии стоят 1,10-1,80 евро за взрослого, междугородние - около 10 евро. Для сравнения такси обошлось бы иностранцу (специальный тариф) около 25 евро в первом случае, и около 80 евро во втором, и это только в одну сторону. Лучше потратить эти деньги на приличный ужин который стоит 40-60 евро на семью.

 

Отличительная особенность Roamer - это полная замена роуминга. То есть, человек на вашей родине набирает ваш номер и совершает обычный звонок, ничего не переплачивая за международное соединение. Дозваниваясь вам он даже не понимает, что вы разговариваете с ним из другой страны. Мы в свою очередь, видим обычный входящий звонок. Таким образом, ни один важный звонок по работе не был пропущен за время отпуска. Ваш исходящий звонок через Roamer соответственно также отображается с вашим родным номером (по системе callback). В общем, некоторые наши знакомые были удивлены, что мы куда-то ездили, так как все разговоры шли в стандартном режиме и мы никого не просили говорить короче или перезвонить через 2 недели.

 

Так что же делать с местными минутами которые вы оплатили вместе с покупкой карты? Ну если бы мы ездили несколькими семьями, то местные карты позволили бы нам оставаться на связи друг с другом. У нас это в плане для будущих поездок. Другой вариант - звонки в сервисные службы (такси, пицца и т.п.). Но и это в нашей поездке было неактуально. К сожалению, судьба сама преподнесла нам необходимость использовать местную карту, и слава богу мы купили ее для использования Roamer. 

 

Наш номер в гостинице обворовали. Администрация отеля была настолько безучастна к происшедшему, что единственной помощью с их стороны оказался написанный на бумажке номер полиции. Благодаря наличию местной карты нам не пришлось искать код страны или местный телефон, мы сразу вызвали полицию через обычный экран набора в телефоне. Далее мы позвонили своему брокеру через Roamer и в страховую компанию в Латвии. На прояснение всех нюансов ушло около часа. Это могло дополнительно обойтись нам по стоимости латвийского роуминга в 20 евро. Но, что более важно, мы были на обычном номере телефона и наш знакомый брокер мог нас легко вызвонить после выяснения всех деталей. Такую ситуацию мы предвидеть никак не могли, и Roamer оказался весьма кстати.

 

При возвращении домой я просто вставила обратно домашнюю SIM-карту и запустила Roamer сразу по прилету. Программа выдала мне инструкцию снятия переадресации. Затем я нажала кнопку "Далее" и Roamer вышел в стандартный незапаркованный режим. Звонилка, история и книжка контактов исчезли.

 

В итоге, за весь отпуск мы наговорили 3 часа исходящих звонков, 5 часов входящих и 500 MB интернет трафика. Ради интереса я подсчитала во сколько это нам обошлось бы используя стандартный роуминг наших родных операторов (с учетом сниженных тарифов общеевропейского роуминга). Итак латвийский Tele2 прислал бы нам счет 77 евро за разговоры и 348 евро за интернет. Как ни странно у другого лидирующего оператора LMT тарифы на роуминг точно такие же. С Roamer связь за границей нам обошлась в общей сложности в 26,44 евро (15 евро - карточка Vodafon на Мальорке, и 11,44 - разговоры через Roamer). Итого экономия 398,56 евро или 93%. По-моему неплохо. Спасибо, Roamer, увидимся в следующей поездке!


  • 2





Also tagged with one or more of these keywords: roamer, review, roaming, spain, mallorca, tips, отзыв, испания, мальорка, гид

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users